三重県立宇治山田高等学校
三重県立宇治山田高校の新着情報です。
2013年6月24日月曜日
3年生フードデザイン(家庭科授業)
6月21日(金)3限目の3年生フードデザイン(家庭科)の授業で、校内菜園から、キュウリ、なす、ミントの葉を採りました。
まずはキュウリです。
次いでなすです。
最後にミントの葉です。
この日は、調理実習で、チャパティ(ナンのようなもの)、野菜カレーソース(ここになすを入れました)、ヨーグルトムース(ここにミントの葉)、キュウリを添えての実習です。
3年フードデザインの選択者は33名、11名と22名に分かれての実習です。
次の投稿
前の投稿
ホーム
ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
10月 (1)
9月 (3)
6月 (1)
5月 (1)
4月 (3)
11月 (3)
10月 (1)
7月 (4)
6月 (1)
4月 (2)
12月 (1)
11月 (1)
7月 (1)
6月 (1)
4月 (1)
12月 (1)
9月 (1)
8月 (1)
7月 (3)
6月 (4)
4月 (2)
3月 (4)
2月 (1)
1月 (3)
12月 (4)
11月 (2)
10月 (5)
9月 (1)
1月 (3)
11月 (2)
10月 (3)
7月 (1)
6月 (1)
4月 (3)
3月 (2)
1月 (3)
11月 (1)
10月 (1)
5月 (1)
2月 (2)
11月 (1)
10月 (3)
9月 (2)
8月 (1)
7月 (2)
6月 (6)
5月 (4)
4月 (4)
3月 (20)
2月 (7)
1月 (9)
12月 (10)
11月 (10)
10月 (33)
9月 (12)
8月 (9)
7月 (9)
6月 (13)
5月 (11)
4月 (9)
3月 (19)
2月 (15)
1月 (10)
12月 (20)
11月 (5)
10月 (8)
9月 (3)
8月 (1)
7月 (4)
6月 (1)
5月 (1)
4月 (2)
3月 (16)
1月 (1)
10月 (2)
9月 (2)
7月 (2)
6月 (4)
4月 (2)
3月 (4)
1月 (2)
12月 (3)
このブログを検索
リンク
三重県立宇治山田高校
三重県立宇治山田高校同窓会
登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント